БЮТ готов договариваться с кем угодно, лишь бы не "бойня" в виде перевыборов

23 сентября 2008, 12:19

БЮТ выступает за договоренности в парламенте "в любом формате", заявил лидер фракции Иван Кириленко.

Он подчеркнул: "мы за то, чтобы парламент договорился в любом формате, который обеспечит суверенитет, целостность наших границ, национальную самоидентификацию, государственный украинский язык, добрые отношения с соседями, европейские перспективы".

Реклама

Кириленко отметил, что для БЮТ это ценности, "которыми мы не торгуем". Он подчеркнул, что БЮТ категорически выступает против перевыборов как способа урегулирования политического кризиса.

Кириленко сказал, что в государстве "опасно деформирована вертикаль исполнительной власти". По его словам, правительство по сути отстранено от власти, а на премьер-министра "возложена вся ответственность, а прав – ноль".

"Того – не трогай, того – не вызывай, значительная часть решений заблокирована", – сказал политик.

По его словам, это делается для того, чтобы как можно больше "насолить действующему премьеру". Он сообщил, что в последние дни звучат в адрес Юлии Тимошенко "обвинения, огульная критика, оскорбления".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Кириленко отметил, что необходимо помнить: в Украине кого "больше всего бьют, того народ больше всех жалеет". Он подчеркнул, что "из всех углов сейчас подстрекают к отставке правительства и кому-то этого очень хочется, чтобы страна окончательно впала в кому".

Он отметил, что сегодня не нужен ни бюджет, ни Евро-2012, ни реформы кое-кому из представителей власти, а нужна "новая бойня в виде досрочных выборов".

Кириленко добавил, что "избиратели требуют не выборов, а договариваться и объединять усилия ради государства и интересов людей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять