БЮТ собирает подписи против Лавриновича

20 августа 2010, 08:25

Политсила просит Минюст оставить ее в покое.

Львовская городская и областная партийные организации ВО "Батькивщина" уже собрали свыше 50 тысяч подписей под открытым обращением к министру юстиции Александру Лавриновичу. Об этом сообщил на заседании Независимого общественного пресс-центра "Львовский выбор – 2010" председатель Львовской областной партийной организации ВО "Батькивщина", первый заместитель председателя Львовского областного совета Роман Илык.

Реклама

"В этом обращении мы требуем прекратить грубое вмешательство органов юстиции и власти в деятельность нашей политической партии", – заявил Роман Илык.

Партийцы требуют от министра не препятствовать регистрации изменений руководящего состава "Батькивщины", которая фактически блокирует участие этой политической силы в местных выборах во Львовской области. Роман Илык также отметил, что юридическая составляющая по этому делу полностью отсутствует.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Печерский суд принял Постановление, которым заблокировал деятельность нашей ячейки, даже не рассмотрев дела в сущности. Заседание каждый раз переносится. Мы не удивимся, если его назначат в ноябре, когда выборы в местные советы уже состоятся. Это судебное своеволие, поддержанное галицким клерком из управления юстиции, который любой ценой хочет удержаться на руководящей должности, является беспрецедентным в истории независимой Украины", – сказал Илык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять