БЮТ соберет парламент, чтобы отменить вето Ющенко

14 августа 2009 18:08

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Президент заблокировал финансирование Евро-2012 и не подписал закон о выборах.

Внеочередная сессия Верховной Рады состоится на следующей неделе, в пятницу. Замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил о том, что необходимые 150 подписей уже переданы в секретариат парламента. Названа и повестка дня внеочередной сессии — "рассмотрение предложений президента" по закону о выделении Нацбанком 9,8 млрд гривен на строительство объектов Евро-2012 и изменениям в избирательное законодательство. Правда, если называть вещи своими именами, то "рассмотрение предложений" есть не что иное, как попытка преодолеть президентское вето на эти законы.

Реклама

Официально пока объявлено лишь о вето на закон по деньгам на Евро-2012. С законом о выборах вышла промашка: последний срок наложения вето или подписания закона для президента истек в четверг, но Виктор Ющенко не сделал ни первого, ни второго. Источник в Секретариате президента на вопрос, существует вето на этот закон или нет, ничего толком ответить нам не смог: "Думаю, вето будет в понедельник, когда президент вернется из отпуска".

Так или иначе, бютовцы решили не рисковать и внесли еще не существующие "предложения президента" в повестку дня (в то, что Ющенко подпишет закон, никто не верит). И уверены, что 300 голосов для отклонения этих предложений и преодоления вето будут.

Эта уверенность зиждется не на пустом месте: замглавы фракции "Регионов" Михаил Чечетов сказал нам, что ПР также будет голосовать за преодоление обоих вето. Правда, ранее нардеп-нунсовец Андрей Парубий сказал нам, что среди регионалов есть разногласия по вопросу вето на закон о выборах, но в самой ПР эту информацию не подтверждают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять