БЮТ снова подозревает Регионы и Ющенко в сговоре с целью разогнать Раду

Первый заместитель председателя парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин не исключает, что Секретариат президента Украины и Партия регионов совместно готовят роспуск Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба блока.

Кожемякин напомнил, что накануне президент Виктор Ющенко после встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином заявил о возможности роспуска парламента, в то же время, в этот же день, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что ПР не даст работать парламенту, пока не будут проголосованы законопроекты о повышении социальных стандартов. "Такие, почти спонтанные заявления президента и В.Януковича не являются случайными. Есть все основания считать, что Секретариат президента и ПР опять совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а затем распустить Верховную Раду", – считает первый заместитель председателя фракции.

Реклама

Кожемякин убежден, что все это делается целью обвинить во всем премьер-министра Юлию Тимошенко. "Такой совместный сценарий ПР и президента может иметь ужасные, а главное необратимые последствия для Украины. Поэтому за циничными заявлениями спикеров ПР о социальной защите населения, беспокойстве о благосостоянии народа прячется желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и на этом фоне заработать хоть какие-то дивиденды", – подчеркнул он.

"В Конституции Украины четко отмечено, что президент Украины не может распускать парламент за полгода до выборов президента. Поэтому, какие бы нездоровые идеи, вбросить страну в полное безвластие, не возникали у наших оппонентов – парламент и правительство в Украине будут работать", – отметил Кожемякин.

Как сообщалось, вчера Ющенко обратился к парламенту с просьбой провести консультации и определиться с наличием реального большинства. "Если этого большинства нет, парламент в рамках действующей Конституции должен искать ответ в соответствующем переформатировании коалиции. Если и это невозможно, как утверждает Конституция, следующий возможный шаг преодоления этого кризиса – это самороспуск украинского парламента", – подчеркнул президент.

Реклама

В свою очередь Янукович вчера в Одессе отвечая на вопрос о возможности блокирования фракцией ПР парламентской трибуны заявил, что "ВР будет работать, если будет проголосован закон о повышении социальных стандартов", который не получил необходимого количества голосов во время голосования 1 сентября.

Напомним, внеочередное заседание парламента, инициированное БЮТ, должно состояться 4 сентября. На нем планируется рассмотреть ряд вопросов, в т.ч. и о поддержке местных органов самоуправления.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17166.95

Bitcoin Cash (BCH)

110.72

Binance Coin (BNB)

289.07

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

19.13

Litecoin (LTC)

76.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
28,21
50,99
-
55,41
29,31
51,09
50,09
53,20
28,68
51,99
-
54,99
28,98
51,99
50,80
55,99
29,59
52,88
51,99
55,99
29,46
53,50
53,00
55,00
29,49
54,00
53,00
56,00
29,97
55,00
54,00
56,00
29,98
55,99
-
57,99
29,85
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.46

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять