БЮТ считает, что на "оппозиционера" Симоненко плохо влияет жара

27 июля 2010 18:30

В политсиле заявления об оппозиционности коммунистов называют следствием паники в КПУ.

Многочисленные заявления лидера КПУ Петра Симоненко о несогласии с решением правительства о повышении цены на газ для населения на 50% вызваны паникой в среде КПУ, считают в БЮТ. КПУ, по словам депутата от БЮТ Александра Сочки, понимает – еще несколько месяцев пребывания в команде Януковича-Азарова приведет к политической сметри этой политсилы.

Реклама

Скоро, уверяет депутат, эта политическая сила "не будет иметь перспектив не только на местных выборах, но и не преодолеет проходной барьер на следующих выборах в парламент". "Первое – из власти уходить не хочется. Второе, нужно спасаться от ответственности за грабительские тарифы, чтобы сохранить хоть какое-то лицо перед несколькими процентами коммунистического электората. Между этими параллельными прямыми, которые не пересекаются, и пытается разорваться КПУ", – говорит Сочка.

По его словам, именно поэтому и звучат заявления Симоненко об оппозиционности коммунистов. "Оказывается, политическая сила, которая полностью интегрирована во властную вертикаль, которая является участником проправительственной коалиции и делегировала своих представителей на государственные должности, может одновременно быть оппозицией. Очевидно, жара на улице таки тяжело влияет на людей", – отметил Сочка.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"За политическое двуличие нужно платить. Можно поддерживать олигархическое правительство, которое грабит людей, и рассказывать о своей оппозиционности. Можно ездить на лимузинах, одеваться в шикарные костюмы и при этом рассказывать про обездоленный народ. Но бессмысленно надеяться, что это удастся скрыть от людей, с помощью которых КПУ попытается снова преодолеть 3% бартер", – сказал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять