БЮТ: Арбузову отдали Нацбанк в благодарность за вклад в бизнес Януковича

23 декабря 2010, 14:02

Оппозиция считает, Нацбанк фактически приватизировали.

В оппозиции считают, что назначение Сергея Арбузова на пост главы Нацбанка является благодарностью ему за вклад в семейный бизнес Виктора Януковича, заявил бютовец Сергей Соболев.

Реклама

"То назначение, которое сегодня состоялось без оппозиции, – это прямая благодарность и лично Януковича, и семьи Януковича за тот вклад, который сделал Арбузов в развитие бизнеса господина Януковича", – отметил он. По убеждению Соболева, после этого назначения "НБУ фактически превратится в заложника политики финансирования неограниченного дефицита бюджета".

В свою очередь нунсовец Арсений Яценюк вспомнил, как в свое время проходило его назначение на должность первого заместителя главы Нацбанка через Совет НБУ. "Они меня как школьника полтора часа тренировали на заседании Совета Нацбанка, начиная от нормативных актов Нацбанка и заканчивая моим видением монетарной политики", – отметил он.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Я думаю, что здесь ничего нового. Сейчас завершается процесс приватизации страны в целом путем назначения своих на свои должности. Они рассматривают Украину как акционерное общество, и то, что сегодня назначили своих означает только одно – приватизировали Нацбанк. Имеем новый объект приватизации", – заявил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять