Бюджетный комитет рекомендует ВР взять за основу правительственный вариант бюджета

31 июля 2008, 10:50

Комитет ВР по вопросам бюджета в среду ночью решил рекомендовать парламенту принять за основу правительственный проект поправок к госбюджету на 2008 год.

Об этом сегодня сообщил сотрудник секретариата.

Реклама

"Решили рекомендовать парламенту принять за основу кабминовский проект № 3019 (номер регистрации в парламенте). За проголосовали 11 членов комитета, против – 10", – сказал он.

По его словам, против голосовали представители фракции ПР, КПУ и Блока Литвина, тогда как поддержали это решение представители фракции БЮТ и один член фракции НУНС.

В то же время, лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что его фракция намерена в четверг на внеочередном заседании парламента поддержать президентские изменения в госбюджет- 2008.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Наша фракция не будет голосовать за правительственный вариант изменений в государственный бюджет, а будет поддерживать президентский законопроект", – сказал он.

Реклама

По словам Кириленко, в президентском законопроекте предусмотрено намного больше средств, которые необходимо направить на ликвидацию последствий стихийного бедствия и больше средств на социальные программы.

Как известно, в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта изменений в госбюджет-2008 – правительственный и президентский. В среду бюджетный комитет рассматривал эти проекты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять