Битва под Крутами: Парубий сравнил героев УНР с "киборгами"

29 января 2018, 10:22

Подвиг украинцев-100-летней давности положил начало признанию Украины как независимого государства

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что героическая оборона в январе 1918 года трех железнодорожных станций – Конотопа, Бахмача и Крут – стала одной из величайших страниц украинской военной истории. Об этом говорится в его обращении к украинцам по случаю 100-летия битвы под Крутами.

Реклама

По его словам, подвиг под Крутами положил начало признанию Украины как независимого государства.

"Украинские воины под Крутами спасли независимость Украины, провозглашенную IV Универсалом Центральной Рады 22 января 1918 года. Подвиг крутянцев дал возможность государствам-участникам мирных переговоров в феврале 1918 года в Бресте признать Украину как независимое государство и субъекта международной политики. Этого бы не произошло, если бы российский агрессор получил Киев быстрее", – заявил Парубий.

По его словам, именно в российско-украинской войне 1917-1918 гг. родились Вооруженные силы Украины – армия УНР, которая и положила начало освобождению Украины от российских большевиков.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Почитая защитников Бахмачского железнодорожного узла в январе 1918 года, мы видим исторические параллели с героями современной российско-украинской войны – "киборгами" – защитниками Донецкого, Луганского и Краматорского аэропортов", – добавил Парубий.

Реклама

Напомним, в Киеве к 100-летию битвы под Крутами на историческом месте организовали сражение, воссоздав события 1918 года.

Кроме того, в прокат выходит фильм украинского производства, исторический экшен "Круты 1918", презентация которого уже состоялась в Киеве 25 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять