Билецкий передал Матиосу часть материалов о коррупции в Нацгвардии

17 января 2017, 22:34

Это – первая часть наличествующих у парламентария материалов

Народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий передал заместителю генпрокурора – главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу материалы, подтверждающие его заявление о коррупции в Национальной гвардии Украины, сообщает сайт azov.press.

Реклама

В обнародованном во вторник вечером на сайте сообщении отмечается, что это – первая часть наличествующих у парламентария материалов.

Как сообщалось, 14 января в эфире одного из украинских телеканалов Билецкий заявил, что в Национальной гвардии Украины на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты и действует систематическая коррупция, что несет угрозу обороноспособности страны. В частности, Билецкий утверждает, что "система ворует каждую третью гривну" из бюджета Нацгвардии Украины. Он также пообещал в скором времени обнародовать соответствующие факты.

В свою очередь, 15 января руководство Национальной гвардии обратилось в Службу безопасности Украины и военную прокуратуру с просьбой проверить озвученные парламентарием факты.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В этот же день Матиос в своей странице в Фейсбук сообщил, что военная прокуратура проведет проверку в рядах руководства Национальной гвардии Украины. "Проверим тщательно, беспристрастно и по закону", – заверил главный военный прокурор.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять