Бильдт подкорректировал "план Путина"

5 сентября 2014, 11:28

"Мирный" план России по Украине не выдерживает никакой критики, заявил глава МИД Швеции

Так называемый "мирный план" президента России Владимира Путина относительно Украины не выдерживает никакой критики. Об этом на саммите стран-членов НАТО в Уэльсе сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает УНН со ссылкой на CNN.

Реклама

"Мирный план, предложенный Россией, не выдерживает критики... В мирном плане президента Путина отсутствуют два чрезвычайно важных элемента в его семи пунктах. Во-первых, там не говорится об уходе русских войск, а во-вторых – нет ничего о контроле Украины над ее границами. Он хочет, чтобы украинские военные покинули территорию части Украины, а российские войска остались в Украине", – сказал он.

По словам главы шведского внешнеполитического ведомства, предложенные Путиным семь пунктов "могут привести к прекращению огня и остановить смерти людей, однако не являются выходом и путем к прекращению конфликта".

Одновременно Бильдт обратил внимание и на то, что несмотря на слухи о прекращении огня, "в поведении России нет ничего, что бы указывало на такое прекращение".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Он также от имени мирового сообщества выразил поддержку Украине и отметил, что мир даст "комбинированный ответ на агрессию России против Украины".

Реклама

Напомним, в среду Путин назвал семь шагов для прекращения боевых действий в Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять