Безвизовый режим работает системно, осложнений пересечения границы нет – МИД Украины

13 июня 2017, 15:34

Как отмечается, все граждане, которые не имели запрета на въезд или превышения допустимого срока краткосрочного пребывания, въехали беспрепятственно

Безвизовый режим работает системно и ритмично, осложнений пересечения границы нет. Об этом в Facebook сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

Реклама

"Проведенный Департаментом консульской службы анализ действия безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС свидетельствует, что безвизовый режим работает системно и ритмично, осложнений пересечения границы нет", – говорится в сообщении.

Как сообщается, по состоянию на 12.00 13 июня в ЕС въехало 26 167 граждан Украины по биометрическим паспортам, в том числе 2 910 – без виз.

"Несколько человек возвращено с границы. Каждый из случаев обоснован. Причины возврата – наложенный ранее запрет на въезд одной из стран ЕС и попытка въехать в ЕС по старому загранпаспорту и без визы. Все граждане, которые не имели запрета на въезд или превышения допустимого срока краткосрочного пребывания, въехали беспрепятственно.
Эти несколько случаев на фоне более трех тысяч украинцев, которые пересекли границу ЕС без виз, символичны, но и одновременно являются сигналами для соотечественников ответственно относиться к намерению путешествовать в ЕС без виз", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Реклама

Ранее глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять