Безвизовой режим Украина-ЕС может заработать после рижского саммита Восточного партнерства

4 декабря 2014, 11:02

Инна Оносова

Украинская сторона готова достаточно быстро перейти к безвизовому режиму, заверил посол ЕС

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется, что Украина сможет получить безвизовый режим со странами ЕС уже на протяжении следующего года. Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.UA" после бизнес-семинара для украинских бизнесменов по поводу имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Реклама

"Миссия экспертов стран-членов ЕС сделала пересмотр имплементации тех правил, которые были приняты в рамках третьего и четвертого блоков по безвизовому режиму. Они отслеживали выполнение юридической системы и сейчас пишут по этому поводу свои отчеты. Но по нашим ощущениям украинское правительство и украинские партнеры готовы достаточно быстро перейти к безвизовому режиму", – сказал Томбинский.

Он разделяет мнение президента Петра Порошенко о том, что Украина может рассчитывать на принятие решения о полном переходе на безвизовый режим на рижском саммите восточного партнерства весной 2015 году.

"Если Украина выполнит все требования, то переход к безвизовой системе может быть и сразу после рижского саммита восточного партнерства. Тогда переход на полностью безвизовый режим может быть на протяжении 2015 года", – подчеркнул Томбинский.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Напомним, также планируется, что уже с января начнут выдавать биометрические паспорта, с помощью которых можно будет свободно путешествовать в ЕС.

Реклама

Саммит Восточного партнерства пройдет в Риге в конце мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять