"Безрассудное поведение": Британия резко осудила Россию за открытие Крымского моста

16 мая 2018, 10:25

Министр Алан Данкан четко обозначил позицию Великобритании относительно оккупации Крыма

Строительство Крымского моста и открытие автомобильного движения – это еще одно нарушение суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении министра по делам Европы и Америки сэра Алана Данкана, размещенном на сайте британского правительства.

Реклама

Он напомнил россиянам, что Крым – это часть Украины, а его аннексия является нарушением международного права. В этом контексте министр осудил открытие Россией Крымского моста.

"Открытие этого моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины и еще один пример безрассудного поведения России. Мы продолжаем сотрудничать с партнерами в борьбе с аннексией, в том числе путем поддержания пакета санкций", – заявил Данкан.

Кроме того, британцы выражают обеспокоенность по ситуации с правами человека на оккупированном полуострове, где российские силовики преследуют крымчан за инакомыслие и несогласных с аннексией.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политзаключенных в Крыму и в России и предоставить неограниченный доступ для международных наблюдательных органов по правам человека на полуостров", – добавил он.

Реклама

Напомним, вчера, 15 мая, президент РФ Владимир Путин открыл Керченский мост поездкой за рулем КамАЗа. Россияне запустили автодорожную часть моста. Железнодорожная, как ожидается, будет запущена в следующем году.

После этого последовала негативная реакция Украины и Запада.

  • Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, считают европейцы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять