Безопасность, соглашение Украина-ЕС и газовый спор РФ-Украина – приоритетные темы на Минской встрече

25 августа 2014, 17:02

В ЕС обеспокоены и ситуацией на востоке Украины

Возглавляемая верховным представителем по иностранным делам Кэтрин Эштон делегация Евросоюза на саммите Таможенный союз – Украина в Минске 26 августа рассчитывает обсудить политические проблемы и проблемы безопасности, а также подтвердить свою обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в восточной Украине, сообщила Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

Реклама

В коммюнике ЕВС, распространенном в понедельник в Брюсселе, напоминается, что Евросоюз в Минске будут представлять глава дипломатии ЕС Эштон, заместитель председателя Еврокомиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и член ЕК по вопросам торговли Карел де Гюхт.

Представители ЕС рассчитывают на дискуссию с российской и украинской сторонами, которая будет иметь целью создание нового политического импульса для поиска политического и надежного решения для ситуации на Украине, отмечают в Брюсселе.

ЕС намерен обменяться мнениями с Россией и Украиной о реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, в том числе о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, и еще раз объяснить, почему это соглашение является позитивным фактором для всего региона. Аргументы по данному разделу приведет  де Гюхт.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Делегация ЕС планирует также подготовить продолжение в сентябре переговоров по энергетике в трехстороннем формате. Их целью остается поиск решения в газовом споре при посредничестве Еврокомиссии и в соответствии с заключениями Совета ЕС от 15 августа. В этих дискуссиях активная роль отводится Эттингеру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять