Без реинтеграции Донбасса, но снова с бюджетом: планы Рады на неделю

18 декабря 2017, 11:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В парламент внесли постановления об отмене голосования за бюджет, что тормозит его подписание

Долгожданное рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса, похоже, откладывается, так как на это неделе его нет в планах Рады. Будет снова поднята тема бюджета, вопросы нацбезопасности и обороны, в частности соцзащита военнослужащих. Об этом рассказал на Согласительном совете глав фракций спикер парламента Андрей Парубий.

Реклама

По его словам, Рада рассмотрит ряд ратификаций и займется ключевым блоком вопросов топливно-энергетического комплекса.

"На вторник планируется и предлагается сначала рассмотреть два социальных вопроса, которые касаются социальной защиты лиц с инвалидностью, а также закон о реабилитации инвалидов Украины. И ключевой блок, который планируется на вторник – это блок вопросов топливно-энергетического комплекса… На среду традиционно предлагаются ратификации – три, но до среды может появиться еще одна ратификация, которая будет важна для межгосударственных вопросов. И на четверг предлагается два блока. Первый блок – это вопросы национальной безопасности и обороны. Я хочу коллег проинформировать, что на протяжении этих выходных состоялось несколько совещаний о том, что Минобороны обратилось к Раде с просьбой внести уточнения в принятый бюджет, которые касаются социальной защиты военнослужащих. Согласно регламенту, мы имеем право уточнить принятый бюджет отдельным голосованием", – рассказал Парубий.

Спикер отметил, что в Раду поступили постановления об отклонении голосования за бюджет.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Поэтому, скорее всего, мы в среду рассмотрим постановления, которые препятствуют сегодня подписать бюджет. И я прошу регламентный комитет рассмотреть до среды, чтобы в среду мы смогли рассмотреть постановление об отклонении. А в четверг внести уточненный бюджет согласно 131 статьи регламента и после этого, у меня, как у главы Верховной Рады, откроется возможность для подписания бюджета и передачи его на подпись президенту Украины. Второй блок, который предлагается на четверг это блок по вопросам транспорта", – добавил глава парламента.

Реклама

В свою очередь вице-спикер Рады Ирина Геращенко озвучили ситуацию с законопроектом о реинтеграции Донбасса.

"Прошу вас обратить особое внимание на то, что закон во втором чтении, за который в полном составе голосовала и фракция "Народного фронта" и "БПП" по реинтеграции, сейчас нуждается в дополнительных консультациях. Потому просим, чтобы вы это учли, когда мы говорим о том, когда он должен стоять в повестке дня, чтобы тактически выиграла Украина", – сказала она.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять