Без прогресса по Минску-2 изменений в Конституции не будет – Геращенко

21 января 2016 2:02

Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса

Второе чтение конституционных изменений может произойти только на фоне прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей.

Реклама

Об этом написала народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в facebook по итогам заседания Трехсторонней контактной группы.

"Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей, которые, кстати, должны были быть выполнены еще до конца прошлого года", – написала вона.

"Очевидно, что без полного и всеобъемлющего выполнения пунктов по безопасности минских соглашений, а это устойчивый режим тишины, отвод оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружение, и, ключевое, восстановление контроля над украинской границей – мы не можем переходить к политическим пунктам. Должны быть созданы все предпосылки по безопасности и выполнены гуманитарные пункты", – подчеркнула Геращенко.

"И чтобы инициировать постановку окончательного голосования изменений в Конституцию в повестку дня, просто необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в выполнении Минских соглашений. И давить нужно на страну – нарушителя и оккупанта: РФ", – отметила она.

Реклама

Геращенко уточнила, что Украина выполняет все пункты минских соглашений.

Как известно, зампред фракции БПП Игорь Кононенко сообщил, что 28 января в повестку дня работы Рады планируется внесение законопроекта о внесении  изменений в Конституцию в части децентрализации.

19 января Конституционный суд получил представление 51 народного депутатаотносительно официального толкования положения статьи 155 Конституции о "следующей очередной сессии Верховной Рады" для определения конечного срока принятия изменений в части децентрализации.

Народный депутат от фракции БПП "Солидарность" Виктор Чумак отметил, что сейчас голосов по голосованию за изменения в Конституции не хватает.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также заявил, что в парламенте нет 300 необходимых голосов народных депутатов в поддержку внесения изменений в Конституцию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять