Без пенсий и льгот: в Кабмине пригрозили последствиями за получение паспорта РФ

8 мая 2019, 15:42

Российская паспортизация несет прямую угрозу суверенитету Украины, считает Ирина Фриз

После того, как правительство признало недействительными паспорта, которые Россия выдает жителям Донбасса, "новых россиян" хотят лишать права на льготы и пенсии в Украине. Об этом написала в Facebook министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Реклама

Она напомнила, что Москва своей паспортизацией нарушает принципы и нормы международного права и несет прямую угрозу государственному суверенитету, территориальной Украины, поэтому документы центров выдачи российских паспортов в Новошахтинске и Покровском не будут признаны.

"Также инициировано обработку предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, который нарушает международное право и угрожает суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины", – написала Фриз.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Отметим, что Россия продолжит нарушать украинское законодательство и предоставлять жителям оккупированных территорий паспорта РФ. Так, у Путина уже отреагировали на признание Украиной недействительными российские паспорта.

Реклама

Напомним, недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак отмечал, что Украина будет иметь все данные, кто получил российские паспорта.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять