Меркель и Олланд пригрозили Москве новыми санкциями

10 мая 2014, 13:40

Санкции введутся, если выборы не состоятся

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в субботу заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы нового украинского президента не состоятся.

Реклама

"Если (в Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия (в отношении России), выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года", – говорится в совместном заявлении Меркель и Олланда, распространенном по итогам их встречи в немецком городе Штральзунде.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Кроме того, Берлин и Париж считают "незаконным" проведение референдума на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье, говорится в заявлении.

Вместе с тем, Меркель и Олланд подчеркнули, что хотят добиться от России "видимого" отвода войск от границы с Украиной, а также призвали власти в Киеве "воздержаться от агрессивных действий" до предстоящих президентских выборов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять