"Беркут" не бил Луценко – замглавы МВД

13 января 2014, 16:21

В ведомстве отметили, что во время общения с силовиками экс-министр был цел

Видео: mvs.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Виталия Захарченко Виктор Ратушняк заявил, что во время событий, имевших место 10 января под зданием Святошинского райуправления милиции, оппозиционного политика Юрия Луценко правоохранители не избивали. Об этом он рассказал иностранным послам на брифинге в МИД Украины, передает пресс-служба МВД.

Реклама

По словам Ратушняка, послам были продемонстрированы видеоматериалы с места событий возле Киево-Святошинского суда и РУВД, а также даны необходимые комментарии.

"В частности, касательно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не причиняли", – говорится в сообщении.

Виктор Ратушняк также отметил, что "в обстановке, которая сложилась возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с Законом Украины "О милиции", – добавили в ведомстве.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, 10 декабря под зданием Киев-Святошинского РУВД произошла стычка между активистами Автомайдана и бойцами спецподразделения "Беркут". Во время потасовки пострадал экс-министр МВД Юрий Луценко, у него разбита голова и сильно поврежден глаз. На данным момент Луценко находится в больнице в палате интенсивной терапии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять