"Беркут" нарушил закон во время разгона Евромайдана – МВД

13 декабря 2013, 19:00

Спецкомиссия опубликовала предварительные результаты расследования

Комиссия при МВД обнародовала предварительные результаты служебного расследования обстоятельств силового разгона мирной акции протеста в Киеве на Майдане 30 ноября. Об этом заявила пресс-служба введомтсва.

Реклама

Как отметили в министерстве, "есть основания утверждать, что нарушение закона и ведомственных нормативно-правовых актов (со стороны "Беркута", – ред.) имело место быть".

"В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей", – отметили в МВД.

"Учитывая, что обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генпрокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть предоставлена только по его результатам", – добавили представители ведомства.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Проведение служебного расследования продолжается. 

Реклама

Напомним, в 4 часа утра субботы, 30 сентября, бойцы "Беркута" силой разогнали митингующих на Майдане. Активистов били дубинками, а тех, кто пытался спастись бегством, догоняли и тоже били. После этого в Киеве и других городах Украины протесты вспыхнули с новой силой.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять