Березюк рассказал, почему из "Самопомощи" исключили 5 депутатов

2 сентября 2015, 11:04

Дарья Нинько Дарья Нинько

Управление во фракции дало сбой

Лидер "Самопомощи" Олег Березюк пояснил, что из фракции были исключены 5 народных депутатов из-за расхождения идей и действий политсилы.

Реклама

"Нас разъединило идеологическое видение самого главного документа. Было пространство, месяц, полтора, два для дискуссии и поиска этого процесса. Фракция – это политически ответственный орган, который объединяет в себе идею и действие. Нажимание на кнопки – это действие. И когда действие расходится с идеей – не работает управление", – сказал он.

Кроме того, исключенные депутаты будут отозваны из комитетов, подтвердил Березюк. При этом глава фракции сообщил, что пока потенциальных кандидатов на исключение в "Самопомощи" больше нет.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось, накануне "Самопомощь" на своем заседании исключила из фракции пять народных депутатов, которые голосовали за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, несмотря на противоположную позицию фракции. Так, из "Самопомощи" исключены Анна Гопко, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник и Павел Кишкарь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять