Березюк: "Досрочные парламентские выборы – эксплуатация людей"

"Самопомич" не намерена выходить из большинства, выступает против перевыборов Рады, но хочет созыва совета коалиции и переформатирования Кабмина

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что досрочные парламентские выборы Верховной Рады только навредят людям и стране, в случае их назначения.

"Проведение досрочных парламентских выборов – эксплуатация людей. За год люди три раза приходили на выборы. Это значит, что они неспособны выбрать власть? Изменение генерации политиков – это десятки лет. Поэтому в мире и выдумали выбирать парламент на 4-5 лет. Народ вам поручил, будьте публичными, работайте, лезьте из кожи вон. Без сомнений, эта коалиция неустойчивая. Но такая ситуация: мы обязаны работать, а не меряться ростом. Поэтому мы остаемся в коалиции и проводить досрочные выборы было бы неправильно", – сказал глава фракции "Самопомич" в комментарии "Сегодня.ua".

Реклама

На вопрос Сегодня.ua о том, что "Самопомич" отозвала своего министра АПК Алексея Павленко из Кабмина, чтобы не делить рейтинговые потери за работу правительства с другими фракциями, Олег Березюк ответил: "Мы отзываем министра решением политической силы только для того, чтобы сберечь парламент. Выходить из коалиции мы не собираемся. Но нет другого политического инструмента, чем отозвать своего министра. Мы не можем нести ответственность за бюджет, который, вроде бы, принял наш министр. Ведь этот бюджет был представлен Кабмином. Мы – часть Кабмина. Как мы должны сказать это коалиции? Мы сказали это абсолютно демократическим политическим способом. Кстати, никогда ещё в стране такого не делали – всегда министров выгоняли. Мы не боимся ответственности. Если бы мы боялись, мы бы не дали (в Кабмин – Авт.) своего министра. Кстати, наш министр – самый успешный", – сказал Сегодня.ua Олег Березюк.

По его мнению, в ближайшее время нужно созвать Совет коалиции и переформатировать правительство. "Мы все критиковали принятый бюджет и с него смеялись. А ответственности за него никто не несет. Тогда зачем такая работа? Мы хотим, чтобы коалиция несла ответственность за правительство, если Кабмин не может", – считает Березюк.

На вопрос о том, будет ли "Самопомич" предлагать нового министра в Кабмин на место отозванного министра АПК Алексея Павленко, Олег Березюк ответил: "Слушайте, у нас есть самый лучший министр. Не о личности Павленко идет речь. Качественная работа Павленко, "Самопомочи" и коалиции не должна покрывать ошибки правительства. А принятие бюджета было очевидной ошибкой. Идет речь о феномене политического управления государством. Министры несут политическую ответственность за деятельность всего Кабмина. Таковы правила политического управления".

Реклама

Напомним, вчера лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о возможности досрочных парламентских выборов, если коалиция не согласится отправить в отставку весь состав Кабмина.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61496.79

Bitcoin Cash (BCH)

315.01

Binance Coin (BNB)

406.94

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

29.5

Litecoin (LTC)

83.67

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять