Березовского обвинили в госизмене

2 марта 2014, 20:18

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС Украины Березовского за госизмену

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявляет, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского по статье 111 УК "государственная измена".

Реклама

"Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Березовского по статье 111 – государственная измена", – сообщила В.Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Ранее стало известно, что и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего ВМС ВС Украины.

"В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор", – сообщила В.Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее, после того, как в интернете было распространена видеозапись присяги Д.Березовского на верность "народу Крыма", и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отстранил Д.Березовского и назначил и.о. командующим ВМС Украины Сергея Гайдука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять