Березовец назвал главную победу Украины в резолюциях ПАСЕ

13 октября 2016, 11:57

Эксперт доволен тем, как сработала украинская делегация для установления истины в действиях РФ в Украине

Политтехнолог Тарас Березовец считает главным достижением для Украины в ПАСЕ то, что наконец-то, официально признано Россию агрессором, что в будущем даст юридические доказательства российской агрессии против Украины. Об этом он написал в Facebook, комментируя принятые резолюции по Украине.

Реклама

По его словам, украинская делегация отлично сработала для того, чтобі заставить европейцев признать российскую агрессию в Украине и назвать вещи своими именами.

"Украина сегодня добилась сразу двух впечатляющих дипломатических побед в ПАСЕ. Две резолюции, закрепившие в документах ассамблеи термин "агрессия России". Это создает необходимую юридическую базу для будущего. И это будущее создается уже сегодня нашими дипломатами и депутатами. Отличная командная игра", – написал Березовец.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять