Бережная: "Пеня за несвоевременную оплату ЖКХ сродни мародерству"

4 сентября 2014, 15:34

Депутат считает, что в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса нельзя вводить штрафные санкции

Народный депутат Украины Ирина Бережная резко осуждает намерение правительства ввести со следующего года пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. "Уверена, что в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса некорректно строить политику на основе запугивания и штрафных санкций. Правительство должно разработать положительную мотивацию оплаты коммунальных услуг, основываясь на лучших образцах мирового опыта", – считает депутат.

Реклама

"Меня абсолютно не убеждают аргументы чиновников, которые говорят о психологическом эффекте пени, а не материальном. Ну, во-первых, для многих людей даже 0,1% просроченного платежа является существенной суммой семейного бюджета. Во-вторых, общество сегодня нуждается в совершенно других психологических сигналах. А именно – в сигналах поддержки со стороны государства, а не постоянного запугивания и наказания", – заявляет Бережная.

"Сегодня уже очевидно: правительство окончательно решило сделать ставку на политику кнута, окончательно отрекшись от политики пряника. "Пряники" остаются только на уровне популистических обещаний, которые они способны раздавать перед очередными выборами", – добавила народный депутат. По ее мнению, главным девизом нынешнего правительства может быть только один: "Ни дня без плохих новостей". "Проблема, в том, что эти плохие новости постоянно касаются обычных людей, а не членов правительства", – резюмировала депутат.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять