Березенко: Медицинская реформа переносится на осень

14 июля 2017, 12:01

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

У депутатов есть большой соблазн каждую из 886 поправок к закону поставить на подтверждение и тем самым убить закон

Принятие законопроекта о медицинской реформе в Верховной Раде переносится на осень, так как вчера у многих депутатов было желание его завалить. Об этом в комментарии "Сегодня" сказал член парламентского комитета по вопросам здравоохранения, нардеп от БПП Сергей Березенко.

"Потому что 886 поправок пошли бы по полной процедуре, и мы бы просидели еще 4 часа. Если бы мы зашли в этот процесс, мы бы уже никак из него не вышли, кроме как через результативное голосование. Мы бы в наилучшем для нас случае, имея только 173 голоса "за" в зале вышли бы, убедив весь зал, вернуть реформу на второе чтение в комитет, а в худшем случае закон был бы отклонен. И все, что мы делали 6 месяцев пошло коту под хвост", – считает нардеп.

Реклама

По его словам, к сожалению, реформа переносится на осень. "Я надеюсь, что на осенней сессии в первый же день, когда будет активное голосование во вторник или в четверг нам нужно голосовать закон о медицинской реформе. Причем, определять этот день, как день медицинской реформы, заходить с утра и без перерыва с 10 утра работать. Потому что в зале у многих депутатов большой соблазн поставить каждую из 886 поправок на подтверждение, тем самым убить закон", – подытожил Березенко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, вчера Верховная Рада не смогла продлить пленарную работу до 22:00, чтобы рассмотреть медицинскую и образовательную реформы, так как в зале не было кворума, сигнальное голосование показывало лишь 173 голоса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять