Береза считает, что Савченко нужно проверить на детекторе лжи

28 февраля 2017, 17:50

Всех освобожденных из плена украинцев нужно проверять на полиграфе на предмет вербовки Россией, отметил нардеп

Народный депутат Борислав Береза считает, что его коллега Надежда Савченко должна пройти полиграф на предмет вербовки российскими спецслужбами во время ее пребывания в плену. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

Также он считает, что всех освобожденных из плена украинцев нужно проверять на полиграфе.

"Я рассматриваю Надежду Савченко как элемент второй информационной войны, которую ведет Россия против Украины ... Государство просто не перестраховались от таких элементов. Все, кто был в плену, должны пройти полиграф. Если Савченко искренняя в своих убеждениях и поступках, она должна пройти полиграф – завербована она или нет", – говорит Береза.

Нардлеп отметил, что в отличие от Савченко, не смог бы свободно посещать оккупированные территории Донбасса.

"На секунду представьте, что Юрий Береза поехал с визитом в "ДНР". Скажите, чем это закончится для Юрия Березы? Я бы никогда не вернулся в Украину. Меня бы привезли в Россию и возили в клетке от Калининграда до Петропавловской Камчатки", – добавил Береза.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Ранее бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявлял, что Надежда Савченко вряд ли причастна к работе на иностранные спецслужбы. По его словам, учитывая психотип Савченко, российские спецслужбы вряд ли с ней выстроили бы отношения.

Напомним, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять