Береза рассказал, кого нужно привлечь в "нормандский формат" на помощь Украине

16 февраля 2017 10:24

Украину не устраивает нынешняя эффективность "нормандских переговоров", отметил нардеп

Чтоб "нормандский формат" эффективно заработал в пользу Киева, в него нужно привлечь Великобританию, которая оказывает серьезную поддержку Украине на международной арене. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne народный депутат Борислав Береза.

Реклама

Он отметил, что для лидеров Германии и Франции решение украинского вопроса может пойти на пользу в избирательных кампаниях их стран.

"Нормандский формат" может существовать, однако я не думаю, что нас устроит результат его работы. Франсуа Олланд и Ангела Меркель сосредоточились на выборах в своих государствах и для них решение украинского вопроса – это бонус, однако нас это не устраивает", – заявил Береза.

По его мнению, именно британцы могут оказать наибольшую поддержку Украине в "нормандских переговорах", если включить в них их представителя.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Британцы мощно защищают интересы Украины в мире. Я считаю, что именно они могут нас защищать в дальнейшем и поддержать наши требования (в переговорах – ред.). Когда я общаюсь с парламентариями и коллегами с Великобритании, они говорят, что даже кулуарно такие переговоры от Украины никто не ведет ", – убежден Береза.

Реклама

Напомним, главы МИД стран "нормандского формата" встретятся в Мюнхене на конференции по безопасности, где обсудят обострение в Авдеевке, отвод тяжелого вооружения на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять