Береза назвал механизм для конфискации денег Януковича

3 ноября 2016, 10:39

Нардеп считает, что нужно будет указать все активы и счета экс-президента, которые будут подпадать под закон о конфискации

Народный депутат Борислав Береза считает, что для конфискации денег экс-президента Виктора Януковича нужен не столько закон о спецконфискации, сколько об адресной конфискации. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его мнению, для решения вопроса с деньгами Януковича нужен закон об адресной конфискации

"Если мы действительно хотим конфисковать деньги Януковича, то мы должны фактически утвердить закон об адресной конфискации, а это никто делать не хочет. Нам необходим закон о конфискации денег Януковича, а также указать все активы и счета, которые будут подпадать. Вместо этого используются технологи, по которым каждый гражданин может попасть под этот закон. Поэтому учитывая коррупционные риски, наш комитет решил, что этот закон содержит в себе коррупционные факторы", – заявил Береза.

Также он отметил, что в ЕС давно говорят Украине, что закон о спецконфискации не нужен.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Закон о спецконфискации – это сложный инструмент, которым очень сложно пользоваться. У нас в стране часто предпочитают косить траву молотом. Сейчас именно такая ситуация. Мы обратили внимание, что посол ЕС сказал, что на сегодня закон о спецконфискации Украине не нужен и это позиция европейских партнеров. Они говорят, что нам нужно концентрироваться на имплементации тех законопроектов, которые мы уже утвердили", – сказал он.

Реклама

Ранее юрист и эксперт-криминолог Анна Маляр заявляла, что конфисковать имущество и средства чиновников времен президентства Виктора Януковича в правовом поле не получится. По ее мнению, После принятия закона о спецконфискации могут возникнуть проблемы с привлечением к ответственности людей из окружения экс-президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять