Береза: Аграмунт сбежал с заседания ЕНП, как только заговорили о его отставке

24 апреля 2017, 15:16

Его соратники рассказали ему, что "президентство в ПАСЕ – это не только полномочия, но и ответственность"

Члены Европейской народной партии (ЕНП) заявили о недоверии своему соратнику и президенту ПАСЕ Педро Аграмунту и пожелали, чтобы он сложил свои полномочия, после чего он сбежал с заседания. Об этом рассказал народный депутат Украины, член делегации в ПАСЕ Борислав Береза, который присутствовал на заседании, сообщает 112.ua.

Реклама

По его словам, за отставку Аграмунта высказалось много его сопартийцев.

"Я прямо сейчас нахожусь на заседании группы ЕНП, это Европейская народная партия, которая является самой крупной, и господин Аграмунт является членом этой партии. Только что президент ПАСЕ сбежал с заседания партии, после того, как начались массовые заявления о том, что представители партии, в том числе британские, австрийские, эстонские, литовские депутаты, потребовали, чтобы он сложил с себя полномочия", – рассказал Береза.

Нардеп отметил, что Аграмунт пытался выкрутиться из ситуации, заявляя, что его использовали.

"Несколько раз он пытался выкрутиться оригинальным способом: он резко забывал английский язык и не понимал вопроса. Вариант, который ему предложили, – это взять ответственность за совершенное. Он его отметает и говорит, что его использовали, манипулировали, он не знал. Ему достаточно четко объяснили, что президентство в ПАСЕ – это не шапочка, которую он может снять и сказать, что сейчас он депутат. Президентство в ПАСЕ – это не только полномочия, а и ответственность. Поэтому в данный момент группа ЕНП не готова поддерживать президента и требует ультимативно, чтобы он снял с себя полномочия", – сказал Береза.

Реклама

Также он подчеркнул, что за всю историю ПАСЕ впервые от президента требуют снять с себя полномочия.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Это показывает, что любой политик, который пытается заигрывать с РФ, становится токсичным в Европе и становится нерукоподаваемым политиком… Фактически большая половина нашей группы требует. Группа Альде требует, группа социалистов требует, также есть голоса от консерваторов… Депутаты оскорблены, депутаты разгневаны", – рассказал политик.

Напомним, сегодня Педро Аграмунт обнародовал первые официальные объяснения по поводу своего визита в Сирию вместе с депутатами российской Госдумы. Он подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой на главе ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.

Ранее сообщалось, что в марте нынешнего года Дамаск посетила большая делегация представителей ПАСЕ во главе с президентом организации Педро Аграмунтом, а компанию им составили российские депутаты Госдумы РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять