Трампа информируют о ситуации на востоке Украины

2 февраля 2017, 00:17

По словам Спайсера, президент США в курсе всех событий

Президента США Дональда Трампа информируют о ситуации на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает "УНН" со ссылкой на Fox News.

Реклама

"Президента держат в курсе. Для этого есть Совет национальной безопасности, команда по национальной безопасности ", – сказал Спайсер.

Он также отметил, что американская администрация сообщит, в случае, если получит новые данные о ситуации.

Напомним, что  29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже штурм с целью оттеснить украинские подразделения. С тех пор в Авдеевке не прекращаются боевые действия.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В Авдеевке объявлен режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Реклама

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что с началом нового дня обстрелы Авдеевки продолжились, противник применяет "Грады", артиллерию калибром 152 миллиметра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в 7:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма позиций сил АТО. Днем в МОУ заявили, что Авдеевка и Красногоровка – две самые горячие точки АТО.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять