Белый дом: американский народ стоит вместе с украинцами перед лицом новых угроз

13 ноября 2016, 10:43

США выразили поддержку в отстаивании Украиной территориальной целостности

Соединенные Штаты Америки солидарны с украинским народом в почтении памяти жертв Голодомора, одной из страшнейших трагедий современной истории, говорится в официальном заявлении Белого дома, приуроченного к годовщине трагедии.

Реклама

"В этом месяце США присоединяются к солидарности с украинским народом во всем мире в память жертв Голодомора, одной из страшнейших рукотворных трагедий современной истории. 83 года назад, более 3 млн человек в Украине погибли в результате беспощадной политики Иосифа Сталина", – говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении не обошли вниманием и сегодняшние трагические события в Украине, выразив поддержку в отстаивании Украиной территориальной целостности и демократического уклада.

"Украинцы доказали миру тогда и сейчас – человеческий дух неукротим. Даже в самые сложные времена украинский народ продолжал с достоинством бороться за мир, свободу и демократию. Сегодня, столкнувшись с новыми угрозами этим ценностям, американский народ стоит вместе с украинцами, которые мужественно защищают свою территорию и демократию. Украинско-американское сообщество и друзья украинского народа настойчиво работали, чтобы уверить, что память о пострадавших во время Голодомора живет, в то время как мы все вместе хотим построить лучший, более свободный и более справедливый мир", – отметили в заявлении.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ранее, 8 ноября, украинцы Вашингтона отметили первую годовщину установки Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 гг. в Украине.

Реклама

День памяти жертв Голодомора в Украине и мире отмечается 26 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять