Белорусских оппозиционеров Кравцова и Родненкова задержали в Украине – Минск

8 сентября 2020 11:05

Игорь Серов , Денис Беспалов

Белорусы были задержаны в порядке взаимодействия между пограничными ведомствами двух стран

Белорусские оппозиционеры Иван Кравцов и Антон Родненков задержаны Госпогранслужбой Украины. Об этом после сообщения о задержании члена Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой в эксклюзивном комментарии "Сегодня" рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

"8 сентября около 4 утра Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова пытались покинуть территорию Беларуси через пункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе. Пройдя погранично-таможенный контроль, на автомобиле они направились в сторону Украины. Однако, встретив еще один пограничный наряд, машина резко увеличила скорость, создала угрозу жизни военнослужащему органов пограничной службы. Колесникову фактически выпихнули из автомобиля. По крайней мере так это выглядело. Машина продолжила свое движение. Колесникова задержана для установления обстоятельств, Родненков и Кравцов в рамках взаимодействия задержаны сопредельной стороной на территории Украины. Проводится разбирательство, будет дана правовая оценка", - сказал Бычковский.

Реклама

Читайте также: Посол Украины в Беларуси вернулся в Минск

Как известно, в понедельник утром в Минске неизвестные люди посадили Марию Колесникову в микроавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении.

На связь, помимо Колесниковой, перестали выходить еще двое членов Координационного совета – пресс-секретарь Антон Родненков и исполнительный секретарь Иван Кравцов.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять