Белорусские миротворцы на Донбассе: у Путина отреагировали на предложение Лукашенко

26 сентября 2019 12:28

В Москве напомнили, что Минские соглашения не предусматривают белорусских миротворцев

Москва снова намекает на переговоры Киева с боевиками и открещивается от причастности к войне против Украины. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что предложение Беларуси о введении ее миротворцев на Донбасс должно решаться между Киевом и "Л/ДНР".

Реклама

Он напомнил, что в тексте Минских договоренностей, в планах действий по Донбассу такого пункта нет.

"Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению, а участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношения", – сказал Песков.

Как сообщали новости "Сегодня", сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко предложил ввести миротворцев на Донбасс. Он заявил, что его миротворцы готовы закрыть границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется Киевом.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Смотрите полное видео интервью:

Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский уже озвучивал позицию по миротворцам. Глава государства дал понять, что любимый сценарий Кремля на Донбассе не пройдет – второго Приднестровья не будет.

Также отметим, что в последнее время официальный Киев не раз заявлял, что акцент в урегулировании ситуации на Донбассе делается на Минские соглашения и переговоры в "нормандском формате". Однако если не будет подвижек в этих форматах, то планом "Б" является размещении миссии ООН на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять