Беларусь устраивает "паспортная оккупация" Россией Донбасса

14 мая 2019, 16:04

В Минске считают, что упрощение процедуры получения российского гражданства на Донбассе не угрожает Беларуси

Власти Беларуси не видят для себя проблем в решении президента России Владимира Путина упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Донбасса.

Реклама

Об этом, как сообщает tut.by, на полях конференции "Восточного партнерства", которая проходит 14 мая в Брюсселе, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, назвав свое государство "небольшим, но многонациональным"

"Я не хотел бы комментировать вопрос выдачи паспортов соответствующим людям на востоке Украины, но мы всегда выступали за то, чтобы все стороны были искренне заинтересованы в урегулировании кризиса на востоке Украины", — сказал белорусский министр.

Таким образом, он прокомментировал слова своего украинского коллеги Павла Климкина, который заявил, что выдача российских паспортов на оккупированных территориях востока Украины представляет угрозу также и для Беларуси.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Кроме того, по словам Макея, в рамках мероприятия у него состоялась встреча с "уходящим руководством Украины", на которой стороны подтвердили, что "Беларусь является важным партнером для Украины".

Реклама

Напомним, что Кабинет министров Украины признал незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Кроме того, министр иностранных дел Павел Климкин дал понять, что сейчас украинские дипломаты работают над новой волной санкций против России за паспортизацию Донбасса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять