Беларусь получила запрос по ЧВК Вагнера: Украина готовит документы для экстрадиции наемников

3 августа, 20:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Из 28 боевиков девять оказались украинскими предателями

Генпрокуратура Беларуси подтвердила Офису генерального прокурора получение запроса Украины о временном аресте задержанных под Минском наемников ЧВК Вагнера.

Реклама

Об этом Офис генпрокурора сообщил в комментарии "Украинской правде".

"Генпрокуратура Республики Беларусь подтвердила ОГП получение запроса Украины о временном аресте задержанных 29 июля белорусскими правоохранительными органами 28 лиц, среди которых девять украинцев. Они подозреваются в участии в террористической организации. В частности, речь идет об участии в вооруженном конфликте против Украины на Донбассе в составе ЧВК "Вагнер", – сообщило украинское правоохранительное ведомство, которое готовит экстрадиционные документы по этим людям.

Напомним, 31 июля в Офисе генпрокурора заявили, что намерены требовать экстрадиции задержанных под Минском наемников, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, и уже обратились в компетентные органы Беларуси.

В тренде
Зеленский уточнил число погибших в авиакатастрофе и отправляется на Харьковщину

Как известно, Следственный комитет Беларуси задержал 33 россиян из ЧВК Вагнерапо подозрению в "приготовлении к массовым беспорядкам". Многие из них воевали на Донбассе. Потому украинская сторона обратилась к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков, подозреваемых в военных преступлениях на территории Донбасса.

Реклама

Беларусь передала украинской сторонесписок задержанных под Минском боевиков для проверки, не совершали ли они преступлений на территории Украины.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять