Беларусь отменила запрет на въезд для украинского писателя Сергея Жадана

11 февраля 2017, 20:54

Писатель поблагодарил украинский МИД и лично министра Павла Климкина за оперативность и настойчивость

После вмешательства украинских дипломатов и политиков, а также белорусских писателям, Беларусь аннулировала запрет на въезд для Сергея Жадана, сообщил украинский писатель.

Реклама

"Друзья, ну что – крестовый поход отменяется! Здравый смысл и чувство достоинства побеждают все, что было написано в путинских темникам. Очень рад возможности дальше посещать Беларусь и углублять украинско-белорусские культурные связи", – написал Жадан на своей странице в Фейсбук в субботу вечером.

Также писатель поблагодарил украинский МИД и лично министра Павла Климкина за оперативность и настойчивость. "Спасибо послу Украины в Беларуси и всей команде украинских дипломатов в Минске за поддержку и принципиальность. Спасибо белорусском МИД за готовность идти навстречу. Спасибо Ирине Геращенко за помощь. Спасибо белорусским коллегам-писателям за четкую и откровенную позицию. Спасибо всем вам – дорогие Украинцы и белорусы", поблагодарил он всех, кто выступил за отмену запрета на въезд.

"Увидимся в мае в Минске на концерте. Слава Украине! Жыве Беларусь!", написал Жадан.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Как сообщалось, украинского поэта Сергея Жадана задержали в столице Беларуси и допрашивали о "терроризме". Украинские власти уже отреагировали на задержание писателя.

Первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало сообщила, что писатель уже сегодня веечром вернется в Украину.

В МИД Украины был вызван посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в связи с задержанием белорусскими компетентными органами украинского писателя Сергея Жадана в Минске, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять