Беларусь никогда не прибегнет к агрессии против Украины – Величко

16 января 2015, 15:31

Беларусь поддерживает Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию

Белоруссия поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не позволит другим государствам со своей территории осуществлять агрессию против нее, заявил белорусский посол в Киеве Валентин Величко.

Реклама

"Украина для нас – не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации. Однако сразу отмечу: глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии", – заявил Величко в интервью журналу "Украина дипломатическая".

Посол также подчеркнул, что, "более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории (с территории Белоруссии – ред.) вводить войска на территорию вашей страны (Украины – ред.)".

"Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию", – сказал дипломат.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Он также напомнил, что в Минске проводятся постоянные консультативные трехсторонние встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Реклама

"Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу. Миролюбивая политика доброжелательности между нашими странами не подвергается сомнению и она приобретает позитивную и ощутимую динамику, что отмечают международные организации", – констатировал белорусский дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять