Беларусь молчит по поводу похищения Гриба российскими спецслужбами – Климкин на YES

16 сентября 2017, 16:20

По словам министра, российские спецслужбы работают на территории Беларуси, и нужно понимать, какую опасность это несет для украинцев

Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от белорусской стороны относительно обстоятельств задержания украинца Павла Гриба, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

Реклама

"Пока нет. Мы сразу обратились к белорусам, я разговаривал с министром иностранных дел. Сейчас мы пытаемся получить этот ответ... Будем последовательно работать, и получать этот ответ", – сказал министр.

По его словам, Украина обеспокоена данной ситуацией.

"Мы понимаем, что российские спецслужбы работают на территории Беларуси, и мы должны для себя понять, какую опасность это несет для наших граждан. Поскольку МИД отвечает за безопасность наших граждан за границей, то мы должны дать соответствующие рекомендации", – уточнил Климкин.

Напомним, как стало известно в конце августа, 24 августа Гриб отправился в город Гомель (Беларусь), но домой так и не вернулся. Как заявил его отец, операцию по похищению парня организовали российские спецслужбы. Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Реклама

Также 13 сентября стало известно, что в августе российский суд арестовал украинца на два месяца. Арест продлится до 17 октября.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять