Беглый экс-министр Тимошенко вернулся в Украину спустя 4 года

19 июня 2014, 13:32

Данилишин с 2011 года скрывался в Чехии

Бывший министр экономики Украины правительства Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, который четыре последних года живет в Чехии в качестве политического беженца, 16 июня впервые появился в Украине с 2010 года. Об этом он рассказал журналистам в парламенте, сообщает УНН.

Реклама

"Украина сейчас движется правильным европейским путем. Когда я был министром экономики, Украина как раз начинала диалог об ассоциации и о создании зоны свободной торговли. Четыре года я находился в эмиграции, Чехия предоставила мне политическое убежище, и на этой неделе я впервые вернулся в Украину", – рассказал он.

По словам Данилишина, он будет консультировать нынешнюю власть по вопросам экономики, но пока на общественных началах.

"Я профессор, доктор наук, сейчас работаю в Праге. Если будут предложения от украинских вузов, то я их приму. С Академией наук Украины я контактов не порывал. Сейчас мое пребывание в Украине будет консультативным, будут проведены консультации по вопросам экономической деятельности различных подразделений и общей экономической деятельности", – сказал Данилишин.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, что Богдана Данилишина обвиняли в служебных злоупотреблениях. В январе 2011 года он получил убежище в Чехии,а недавно уголовное производство в отношении него было закрыто из-за нехватки доказательств. Сам бывший министр настаивал, что его уголовное преследование имеет политическую подоплеку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять