"Базарная тетка" из ОРДЛО сорвала переговоры в Минске об обмене пленными

27 февраля 2019, 14:36

Требование украинской делегации немедленно освободить военнопленных моряков вызвало истерику у марионеток Кремля

Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" на Трехсторонней контактной группе сорвали заседание гуманитарной подгруппы, на котором обсуждался обмен военнопленными, заявила в своем Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко.

Реклама

"Заседание группы было грубо сорвано базарным тетками (других оккупанты на захваченных территориях не нашли), которые были приглашены от ОРДЛО и функция которых: озвучивать темники Кремля", – пишет она.

Геращенко рассказала, что представители представители России и ОРДЛО снова в категорической форме отказались от предложений украинской стороны как передать РФ 25 ее граждан, которые были осуждены в Украине, в обмен на узников Кремля, так и помилования 72 сепаратистов в обмен на 19 украинцев, которых удерживают в заложниках на оккупированных территориях.

Она сообщила об "отвратительной истерике", которую вызвало у них требование украинской делегации немедленно освободить военнопленных моряков.

"Во время заседания гуманитарного подгруппы ТКГ, в ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложников представительница Донецка попыталась не дипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства", – подчеркнула Ирина Геращенко.

Реклама

В ответ на это украинская делегация выразила протест координатору против "превращения тяжелого переговорного процесса в рынок с бранными хамами" и покинула зал заседаний.

"Мои коллеги жестко отметили представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных высказываний в рамках переговорного процесса со стороны марионеток Кремля", – резюмировала представитель Украины на ТГК.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Стоит отметить, что Россия и ее сателиты на переговорах уже не впервые отказываются от обмена военнопленными.

Например, две недели назад Геращенко уже сообщала, что Москва и боевики продолжают тактику сокрытия информации об удерживаемых и годами не дают ответов на запросы украинской стороны.

Реклама

Мы также писали, что Кремль не собирается выполнять условия резолюции об агрессии в Керченском проливе и захваченных в плен моряках, которая была принятой на Парламентской ассамблее Совета Европы.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять