Байден вновь осудил наступление боевиков на Дебальцево

21 февраля 2015, 02:23

По его словам это является вопиющим нарушением всех трех минских соглашений

Вице-президент США Джозеф Байден в пятницу вечером провел отдельные телефонные разговоры с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко, чтобы обсудить последнюю ситуацию в восточной Украине, сообщает пресс-служба Белого Дома.

Реклама

Вице-президент США вновь "решительно осудил наступление поддерживаемых Россией сепаратистов на г.Дебальцево". По его словам это является вопиющим нарушением всех трех минских соглашений, а также суверенитета Украины и территориальной целостности.

"Вице-президент согласился с обоими лидерами, что Россия не может продолжать прятаться за ложные заявления о том, что эти последние военные операции исключительно работа местных сепаратистов", – добавили в пресс-службе.

Дж.Байден обсудил с А.Яценюком и П.Порошенко варианты для эффективного мониторинга прекращения огня и вывода тяжелого оружия, как это предусмотрено в плане осуществления Минских договоренностей, "особенно учитывая отказ сепаратистов в доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация на Донбассе не улучшится.

Реклама

Все подробности в спецтеме Бои в Дебальцево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять