Байден резко отреагировал на отмененную поездку Джулиани в Украину

15 мая 2019, 09:46

Человек Трампа намеревался решить с новоизбранным президентом Зеленским личные политические вопросы

Джо Байден

Джо Байден / Фото: AFP

Кандидат в президенты США и бывший вице-президент Джо Байден считает неприемлемыми планы американской администрации отправить адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани в Украину. Об этом он сказал в комментарии американскому телеканалу WMUR.

Реклама

По его словам, представитель президента США намеревался решить с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским личные политические вопросы.

"Это в стиле Джулиани и нынешней администрации. Это неприемлемо. Даже если не связывать это со мной, просто неприемлемо отправлять своего адвоката к иностранному правительству, чтобы пытаться заставить их делать что-то безосновательное", – заявил Байден.

Напомним, ранее стало известно о планах экс-мэра Нью-Йорка и нынешнего личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с Зеленским в Киеве. Якобы будущего президента Украины хотели убедить дать ход расследованиям двух особо важных для Трампа дел: касательно сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантера и расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

В тренде
Мэр Черкасс проиграл Зеленскому в суде

Однако вскоре стало известно об отмене визита. Причины, названные Джулиани, звучали достаточно угрожающе: "Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей.., я убежден, что президент (Зеленский – ред.) окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа), и людьми, которые – по крайней мере одном случае – явно коррумпированы и вовлечены в эту схему", – сказал он.

Реклама

Позже министр иностранных дел Павел Климкин рассказал об угрозе для партнерства Украины и США. По его словам, Украина может стать заложницей будущих президентских выборов в США в 2020 году и ситуация с Джулиани с этим может быть связана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять