Байден призывает Порошенко избегать эскалации напряженности с РФ – Белый дом

13 августа 2016, 00:20

Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта

Вице-президент США Джо Байден в рамках телефонного разговора обсудил с президентом Украины Петром Порошенко последние напряженности в оккупированном Россией Крыму.

Реклама

"Вице-президент призвал президента Порошенко сделать свою часть, чтобы избежать эскалации напряженности", – говорится в сообщении Белого дома в пятницу.

Байден отметил, что Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта.

Также сообщается, что Байден и Порошенко подтверждают поддержку полной реализации Минских соглашений. "Оба лидера подтвердили свою решительную поддержку политических и дипломатических средств для восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности, в частности путем полного осуществления Минских соглашений", – говорится в сообщении Белого дома в пятницу.

Кроме того, стороны обсудили вопросы ускорения предоставления украинскому государству финансовой помощи от Международного валютного фонда. "Джозеф Байден отметил важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Реклама

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны РФ в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

11 августа П.Порошенко на совещании с руководством силовых структур и МИД поручил привести все подразделения вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять