Байден призывает Порошенко избегать эскалации напряженности с РФ – Белый дом

Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта

Вице-президент США Джо Байден в рамках телефонного разговора обсудил с президентом Украины Петром Порошенко последние напряженности в оккупированном Россией Крыму.

"Вице-президент призвал президента Порошенко сделать свою часть, чтобы избежать эскалации напряженности", – говорится в сообщении Белого дома в пятницу.

Реклама

Байден отметил, что Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта.

Также сообщается, что Байден и Порошенко подтверждают поддержку полной реализации Минских соглашений. "Оба лидера подтвердили свою решительную поддержку политических и дипломатических средств для восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности, в частности путем полного осуществления Минских соглашений", – говорится в сообщении Белого дома в пятницу.

Кроме того, стороны обсудили вопросы ускорения предоставления украинскому государству финансовой помощи от Международного валютного фонда. "Джозеф Байден отметил важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Реклама

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны РФ в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

Реклама

11 августа П.Порошенко на совещании с руководством силовых структур и МИД поручил привести все подразделения вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять