Байден написал блог о визите в Украину

9 декабря 2015 16:16

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Вице-президент США пишет, что для Украины еще есть возможность установить истинную демократию

Реклама

Вице-президент США Джо Байден написал в своем блоге впечатления о визите в Украину. Зам Барака Обамы разместил уже две записи о поездке в Киев, при том что предыдущая его колонка – о борьбе с терроризмом – вышла 21 ноября, а до этого страница обновлялась в июле.

В первой из записей об Украине Байден поделился планами на время пребывания в стране, отметив, что уже в пятый раз посещает регион в качестве вице-президента. Высокопоставленный чиновник подчеркивает, что хотя визит короткий, но для него он чрезвычайно важен.

Вице-президент вспоминает, как с надеждой наблюдал за Оранжевой революцией, "но этот шанс на демократическую революцию был упущен". По мнению вице-президента США, второй шанс на настоящую независимость страна получила два года назад, в том числе, благодаря  мужеству "Небесной Сотни".

"Еще раз, стоя перед лицом российской агрессии и широко распространенной коррупции, у Украины есть еще одна – возможно, последняя – историческая возможность для установления истинной, свободной, экономически процветающей демократической республики", – пишет вице-президент США.

Реклама

Также Джо Байден заверяет, что пока народ Украины продолжает стремиться к свободе и демократии, можно рассчитывать на приверженность США стоять с ними.

Во второй записи об Украине зам Обамы пишет о встречах с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, активистами и реформаторами.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Во время совместного заявления с президентом Порошенко, я объявил о почти $190 млн новой американской помощи, чтобы помочь Украине двигаться вперед с реальной реформой – помочь им исправить судебную системы. Чтобы помочь закрепиться в реформе полиции, которая проводится. Чтобы построить настоящую демократию", – отмечает Джо Байден.

При этом он подчеркивает, что на встречах в Украине настаивал на необходимости делать больше для борьбы с коррупцией и продвижения реформ.

Также в блоге Джо Байден разместил несколько фото, которые позволяют судить о визите не только по протокольным съемкам рукопожатий. В частности, вице-президент США опубликовал и фото с мемориала Небесной Сотни.

Реклама

"Они пришли из разных мест, люди всех возрастов и профессий, все они просто требовали лучшего будущего для своих детей и своей страны. Это очень трогательное и священное место. И у людей из этой власти есть священное обязательство обеспечить, чтобы эти усилия за независимость не провалились вновь", – заключает Джо Байден.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять