"Батькивщина змин": Турчинов и Яценюк объединятся?

19 августа 2011, 07:59

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Яценюк стал бы лидером оппозиции №1 на воле, а какая выгода Турчинову – непонятно.

Объединение оппозиции вокруг суда над Тимошенко спровоцировало слухи о возможном объединении оппозиционных партий вообще. По нашей информации, ведутся переговоры об объединении после посадки Юли двух партий — "Фронта змин" Арсения Яценюка и "Батькивщины", которые пойдут на выборы-2012 единым списком. Якобы ведут эти переговоры непосредственно Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Реклама

Резон Яценюка в этом случае понятен: он автоматически становится лидером оппозиции №1 на воле (ну а Тимошенко останется лидером оппозиции №1 в тюрьме). Резон Турчинова не совсем очевиден, да и он сам отрицает факт таких переговоров. "Вы знаете, что создан комитет сопротивления диктатуре. Туда вошел в том числе и "Фронт змин", — сказал Турчинов "Сегодня". — Но объединять всех в одну партию нет смысла. Главное, чтобы оппозиционные силы перестали конкурировать, на что надеется власть, и координировали свои действия".

Не верят в объединение и его однопартийцы. "О координации действий речь действительно идет, но объединять партии невыгодно — вместе по спискам мы получим меньше, — сказал нам источник во фракции БЮТ. — Поэтому реально только, что мы можем выдвигать общих кандидатов по мажоритарным округам".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Другой вопрос, что 3-4% рейтинга Сергея Тигипко после того, как он объявил о слиянии с Партией Регионов, может и не перетечь в ПР. Ведь многие его воспринимали как альтернативу и Тимошенко и Януковичу. Теперь будут искать иную альтернативу и значительная часть может найти ее в лице того же Арсения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять