"Батькивщина" уверяет, что суд таки признал законным закрытие дел по ЕЭСУ

6 апреля 2012, 16:58

В партии "Батькивщина" опровергают сообщения Генпрокуратуры о том, что Верховный суд не признавал законность закрытия дел против Тимошенко в 2005 году.

В партии "Батькивщина" заявляют, что информация Генпрокуратуры о том, что Верховный суд не принимал решения, которым подтвердил закрытие всех уголовных дел в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и других должностных лиц корпорации ЕЭСУ, не соответствует действительности.

Реклама

"Должностные лица Генпрокуратуры, которые уполномочены комментировать дело Тимошенко, должны были бы для начала ознакомиться с текстом решения Верховного суда, а уже потом давать какие-либо комментарии. Обращаем внимание руководства Генпрокуратуры на то, что в постановлении Верховного суда от 11 ноября 2005 года подтверждена законность закрытия всех уголовных дел, которые были возбуждены в отношении всех должностных лиц ЕЭСУ, из-за отсутствия состава преступления", – говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

В сообщении также подчеркивается, что "из достоверных источников известно, что отмеченное постановление Верховного суда Украины было принято единогласно; за него проголосовали 46 из 48 судей, двое отсутствовали во время голосования".

В пятницу Генпрокуратура Украины обнародовала постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко относительно незаконной деятельности ЕЭСУ, датированное 28 января 2005 года – сразу после ее назначения на должность премьер-министра Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что накануне партия "Батькивщина" обнародовала другое постановление, которое действительно датировано 21 января 2005 года, но этот документ касался другого уголовного дела – возбужденного по ч. 2 ст. 369 УКУ (дача взятки, совершенная повторно).

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Заявления защитников Тимошенко "о том, что якобы Верховный суд Украины признал законность закрытия относительно нее уголовных дел в 2005 году, не соответствуют действительности".

"Верховный суд Украины ходатайства адвоката Тимошенко Виктора Швеца относительно закрытия уголовных дел оставил без удовлетворения", – напомнили в пресс-службе.

Генпрокурор Виктор Пшонка 5 апреля заявил, что уголовное дело против Тимошенко по корпорации "Единые энергетические системы Украины" было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего на то время президента страны Виктора Ющенко, сразу после назначения Тимошенко главой правительства.

Юридическая служба партии "Наша Украина" утверждает, что заявления Пшонки не соответствуют действительности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять