"Батькивщина" ушла из зала Рады

29 января 2014, 16:59

Депутаты ушли совещаться по "согласованному" закону об амнистии

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" около 16:30 покинули зал заседаний Верховной Рады Украины.

Реклама

20-минутный перерыв, который объявил спикер парламента Владимир Рыбак, в настоящее время закончился, однако депутаты от "Батькивщины" консолидировано вышли из зала заседаний.

Перед этим все фракции проводили консультации в зале заседаний по законопроекту "Об амнистии" и проекту постановления о создании специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию Украины.

Депутаты фракции "Батькивщина" покинули зал заседаний, чтобы провести совещание фракции по предложенному законопроекту об амнистии.

"Позиция многих депутатов, в том числе моя, что фактически данный законопроект (предложенный согласованный вариант – ред.), который предлагается, – это законопроект о роспуске Майдана", – сказал народный депутат Николай Томенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

При этом он добавил: "Мы считаем, что и среди внефракционных, и среди представителей Партии регионов есть достаточно голосов, чтобы проголосовать законопроект об амнистии без каких-либо условий, которые выдвигаются участникам протеста. Сейчас фракция примет окончательное решение и дальше будем работать".

Как сообщалось, спикер Владимир Рыбак около 16:00 заявил, что руководители фракций договорились и пришли к согласию относительно законопроектов об амнистии и комиссии по конституционной реформе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять