"Батькивщина" решила войти в парламентскую коалицию – решение политсовета партии

17 ноября 2014 17:47

Политсовет решил также в первоочередном порядке внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов по социальной защите граждан и по борьбе с коррупцией

Политсовет партии "Батькивщина" принял решение о вхождении фракции "Батькивщина" в демократическую коалицию в Верховной Раде Украины VIII созыва.

Реклама

"Председатель партии Юлия Тимошенко отметила, что "Батькивщина" должна стать неотъемлемой частью коалиции демократических сил без каких-либо условий и оговорок и вместе с политическими силами, которым выразило доверие украинское общество, взять ответственность за ситуацию в стране", – говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", обнародованном в понедельник вечером.

Во время заседания была также обсуждена дальнейшая политическая стратегия "Батькивщины" в новом парламенте.

Представляя основные пункты стратегии, Тимошенко заявила, что "Батькивщина" будет стоять на позициях восстановления территориальной целостности страны и заботиться о повышении обороноспособности, соблюдения пути евроинтеграции, настаивать на отмене внеблокового статуса, что, в свою очередь, станет залогом вхождения Украины в НАТО.

Политсовет "Батькивщины" решил также в первоочередном порядке внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов по социальной защите граждан и по борьбе с коррупцией и олигархией.

Реклама

Председатель партии "Батькивщина" подчеркнула, что первым решением парламента должна быть отмена президентской, депутатской и судейской неприкосновенности. Ю.Тимошенко сообщила, что соответствующий законопроект уже разработан командой "Батькивщины" и будет представлен в ближайшее время.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Партия "Батькивщина" в парламенте также будет противодействовать попыткам превращения сельскохозяйственной земли в товар.

"Но вне всех приоритетов нам нужно освободить Надежду Савченко", – подчеркнула Тимошенко.

33-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Реклама

Савченко все обвинения отвергает. Украина требует её освобождения. В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять