"Батькивщина" пытается через суд игнать Деньковича из партии

6 июля 2010, 10:40

"Батькивщина" обжаловала в Апелляционном суде Киева решение суда, который, по сути, отменил исключение из партии бютовца Ивана Деньковича.

Напомним, что Печерский районный суд Киева своим постановлением приостановил решение ВО "Батькивщина" об исключении из партии Деньковича и запретил проведение конференции Львовской облорганизации ВО "Батькивщина" до решения дела по сути. Таким образом, суд удовлетворил иск Денькович.

Реклама

Такими решениями судов власть вмешивается в деятельность политической организации, а это запрещено законом, убежден новоизбранный председатель львовской "Батькивщины" Роман Илык.

"У нас есть информация, что готовить этот иск Деньковичу помогла так называемая группа Портнова, который является заместителем главы Администрации президента. Это еще раз свидетельствует о том, что Денькович действует в интересах партии власти, и, заручившись их поддержкой, ставит своей целью сделать невозможным участие Львовской ВО "Батькивщина" в местных выборах", – сказал он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Напомним, Денькович в СМИ рассказал о том, как формируется список народных депутатов БЮТ, и о том, кто финансировал строительство особняка в Конче-Заспе, в котором сейчас живет Юлия Тимошенко. 23 июня Денькович, являющийся бывшим лидером Львовской облорганизации партии, отозвал свое заявление о выходе из партии "Батькивщина". В начале июня Денькович заявлял о своем выходе из "Батькивщини. 25 мая президиум "Батькивщини" освободил Деньковича с должности председателя Львовской облорганизации партии, которую он возглавлял с 2003 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять